您正在浏览的内容: 未分类

《教育信息摘编》与《世界教育新闻》合刊声明

为了进一步提高刊物质量,更好的服务于国内教育人士,北京师范大学图书馆与北京师范大学国际与比较教育研究院经多次磋商,决定整合双方优势,于2016年1月将《教育信息摘编》和《世界教育新闻》正式合并,并更名为《世界教育动态》,每月两期,为半月刊,保留原《教育信息摘编》的校内刊号以及刊物网站(http://jyxxzb.lib.bnu.edu.cn:8080/),由顾明远先生亲笔题写刊名。

合刊后的《世界教育动态》由北京师范大学国际与比较教育研究院与北京师范大学图书馆共同主办,整合后的刊物汲取双方优势,由强大的团队层层把关,以“新闻性、国际性、前瞻性、服务性”为宗旨,旨在及时、准确、全面地报道世界教育的最新动态,为国内教育管理机构决策提供依据,为教学科研提供参考,为中国教育事业的发展尽一份绵薄之力。

名校巡礼:墨尔本大学

发展简史

墨尔本大学始建于1853年,是澳洲八校联盟的核心成员。在19世纪中期,学校主要开设欧洲传统学科课程,如经典文学和哲学。20世纪初,关于学校未来发展方向以及学校内部管理权力的转移引发了争论。此时,墨尔本大学成为了名副其实的贵族大学。二次世界大战后,学校更多接收来自平民家庭的学生,墨尔本大学迎来又一个高速发展时期。 继续阅读