您正在浏览的内容: 2017年11月第22期

法国:教育部长决心重塑寄宿制学校

据《费加罗报》2017年9月18日报道,鉴于当前法国的寄宿学校没有得到广大家长和学生的足够重视——仅有6%的普高和职高学生是在寄宿学校上学,而职业高中生选择在寄宿学校继续学业的人也只有13%。为此,国民教育部长布朗盖下定决心要攻坚克难,想尽办法重新恢复寄宿学校的活力。 继续阅读

美国:如何为学生提供连贯的写作指导策略?

学好写作对学生的整体学习和发展至关重要。尽管现代技术能帮助教师检查学生的字词语法、是否抄袭,允许添加评论甚至自动化评分,但不能为学生成长为成功的作家提供整体连贯的反馈。因此教师必须在学生起草写作构思、写作、修改等反复循环的过程中给予学生有针对性的指导。基于此,作者为教师提出了以下教授学生写作的连贯性策略。
继续阅读

美国:调查发现成绩优秀学生不想从事教师职业

美国纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo, the State University of New York,简称UB)研究人员对经合组织(OECD)2006年国际学生能力评估计划(Programme for International Student Assessment,简称PISA)的学生调查数据进行深入挖掘发现,OECD国家15岁学生中未来想要从事教师职业的比例非常少,平均44%的学生表示希望自己日后会从事大学所学专业相关的工作,但仅有5%的学生希望成为教师,更多的学生(52%)还是更青睐于那些要求高学历的专业工作(如图1所示)。
继续阅读