27K

美国:2015年度幼儿园教育质量报告

日前,美国国家早期教育研究所(National Institute for Early Education Research,简称NIEER)发布美国公立幼儿园2015年度教育质量报告(The State of Preschool 2015 Report),对全国幼儿园入学情况、教育质量标准和资助情况等调查数据进行了详细分析。报告显示,全国幼儿园入学率逐年攀升,2014-2015年度全国幼儿园新增入学人数为37,167人,其中3周岁入学的儿童达14,577人,4周岁儿童达7,091人。在2015年,全国有29%的4周岁儿童和5%的3周岁儿童选择幼儿园教育(Pre-K),9%的4周岁儿童和8%的3周岁儿童选择幼前班(启蒙)教育(Head Start),各3%的4周岁和3周岁儿童选择特殊教育(Special Education)。另外,各州入学率相差较大,纽约、密歇根、南加利福利亚、阿拉巴马州4周岁入学儿童增幅较大,而德克萨斯、弗罗里达、肯塔基、田纳西、威斯康星州的3至4周岁入学儿童显著减少。

201616.sjdc.04.m-1

图1 全国3-4周岁儿童入读幼儿园的比例

201616.sjdc.04.m-2

图2 2015年全国3-4岁儿童选择不同教育机构的比例

该报告根据相关研究形成了10项学前教育质量标准,包括早期学习标准、教师学位、教师特殊培训、助理教师学位、教师在职培训时间、班级人数、教职工与儿童的比例、对教师的审核/筛选以及提供的支持、学生餐饮、监督。

201616.sjdc.04.m-3

图3 全国幼儿教育质量总览

2014-2015学年,全国共有7个州(亚拉巴马州,阿拉斯加州,密西西比州,北卡罗来纳州,罗德岛州,西弗吉尼亚州以及路易斯安那州)的学前项目达到所有10项教育质量标准;9个州(阿肯色州,肯塔基州,路易斯安那州的LA 4项目,明尼苏达州,新泽西州的Abbott pre-K项目,俄勒冈州,宾夕法尼亚州的HSSAP项目,田纳西州,华盛顿州)符合10项标准中的9项。但仍有6个州的7个项目(加利福利亚州,俄亥俄州,佛蒙特州的Act 62项目和EEI项目,佛罗里达州,德克萨斯州,宾夕法尼亚州的K4项目)还未达到10项标准的一半。德克萨斯州的班级人数和师生比例均不达标,加利福尼亚州的班级人数也未达标,但师生比例达标。

201616.sjdc.04.m-4

图4 2002至2015年达到10项幼儿教育质量标准的州所占比例

在幼儿园资助方面,2014-2015年度全国42个州以及哥伦比亚学区共投入超过62亿美元用于资助幼儿园学前教育发展,与往年相比增加了10%,其中,三分之二的增长来自纽约,密歇根州增加了6,500万资助,8个州(哥伦比亚特区,康涅狄格州,华盛顿州,密歇根州,新墨西哥州,加尼福尼亚州,俄亥俄州,亚利桑那州)增加了1,000万,然而有4个州(新泽西州,北卡罗来纳州,德克萨斯州,马里兰州)减少了1,000万资助。儿童平均资助金额从2014年的4,202美元增加至2015年的4,489美元。

201616.sjdc.04.m-5

图5 2002-2015年平均每个州花费在每个儿童的资助

信息来源:美国国家早期教育研究所(National Institute for Early Education Research)

http://nieer.org/sites/nieer/files/2015%20Yearbook.pdf [2016-07]

编译者:倪文锦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注