27K

英国:普通中等教育证书考试修改学业测试标准

据英国广播公司2017年8月22日报道,来自教育政策研究所的研究人员表示,英国需要提高普通中等教育证书(GCSE)的考试等级,以追赶亚洲的高绩效教育制度。GCSE考试评级正在修改为1级至9级,本周将首次依据此标准发布考试成绩。但是,目前会保持两个不同的评分标准,新改革后的4级相当于“标准”,5级是“优秀标准”等级。研究人员指出,英国学生需要在考试中达到5级,以应对全球竞争。

教育政策研究所的研究表明,面对新加坡、韩国、香港和日本等国家和地区的学生学业成就水平,英国的学校系统将面临“巨大的挑战”。英国的GCSE正在变得更具挑战性,并将通过期末考试而不是课程决定学生学业等级水平,新式的GCSE的第一个结果是本周发布的英文和数学。这些等级从9级降至1级,4级被视为“标准”级,类似于C级。但研究人员指出,如果英格兰要能应对国际竞争对手,学生平均应该在5年级实现“优秀标准”。目前,研究人员指出,州立学校只有40%的学生达到了这个“世界一流水平”。该研究表明,为了跟上数学,这需要增加三分之一以上的高中毕业生和5年级以上的学生。前教育部长兼教育政策研究所执行主席戴维·劳斯(David Laws)指出,如果英格兰要与顶尖的教育国家竞争,那么只求达到旧的学业C级标准是远远不够的。这一分析强调了英格兰的教育成果与世界上教育最好的国家和地区的表现之间的差距。在某些科目,如数学方面,英格兰需要大幅度提高表现最好的学生的数量,同时还需要将表现最差的人数减半。

 

来源:英国广播公司

编译者:龚国钦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注