27K

德国:实施学校数字化政策迫在眉睫

据德国教育视点网站2017年8月11日报道,联邦教育部长约翰娜•万卡在十月公布“我要让德国的学校适应数字化世界。” 但这一誓言已经过去一年了。

在2017年6月1日的新闻发布会宣布联邦和各州要联合行动的结果之后,不论是教育部长尤汉娜•万卡还是她的秘书都没有对此再安排日程,其他的政治家也就没有表示他们没有接到50亿欧元。在3月15日会议上,诗文•舒尔茨(社会民主党)和财政部长沃尔夫冈•石澳伯乐(基督教民主联盟)提出万卡没有投资学校数字化。但相反她提出在2018年要增加军事投资,减少教育与科研投资。

对比欧洲范围内学校事业的信息与交流技术的运用,德国仅处于中等水平,尽管在各成员国中,德国的国内生产总值最高。北莱茵威斯特法伦州的州教育部达标凯文•乌尔西认为这一事实很不合理。基于这一问题却出台了更多不能改善德国教育的政策。例如军事部长提出对德国军事投资翻一倍的建议。这样德国尽管在欧洲军事实力领先,但教育数字化程度却只有中等水平。德国应该加强对教育事业的投入来保持其经济和文化的高水平,以及让德国青少年为全球化和现代化的世界做准备。社会对德国中学中的专业培训感兴趣。政策方面应该对此多加关注。我们希望联邦政府能够加大对教育事业的投入,教育保证未来。

 

来源:德国教育视点网站

编译者:王苏雅

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注