27K

俄罗斯:四所高校将成立军事教研组

据俄罗斯俄新社2017年8月18日报道,8月18日,俄罗斯联邦国防部长、五星上将谢尔盖·绍伊古(Сергей Шойгу)在部务会议上表示,有关部门正在计划在乌兰乌德、赤塔、堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克以及坦波夫的四所高校开设军事教研组。

据绍伊古表示,在该问题上,国防部主要考虑了“俄罗斯武装力量对军事动员能力的需求”以及“相应高校的能力”,才做出了这一决定。绍伊古表示,很快,有关部门将会签署行政命令,在伊尔库茨克国立研究型技术大学、国立研究型大学“莫斯科动力学院”、摩尔曼斯克国立技术大学以及图拉国立大学成立军事养成机构。他还指出,在其它联邦高校开设军事教研组的问题也已被提上日程。首先,这一举措将涉及到西伯利亚和远东地区的一些高校:乌兰乌德市的东西伯利亚国立技术与管理大学、赤塔市的外贝加尔国立大学、堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克市的勘察加国立技术大学以及坦波夫杰尔查文国立大学。他想让大家注意的是,在勘察加地区、远东地区以及西伯利亚地区的高校成立军事教研组的这一举措,有利于缓解这些地区的人口外流倾向。

 

来源:俄罗斯俄新社

编译者:沈芝瑶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注