27K

韩国:逾7成上班族子女暑期要上高额补习班

据韩国《亚洲经济》报2017年8月8日报道,据韩国就业信息网站2017年8月8日公布的一份调查显示,逾7成韩国上班族在暑假期间将子女送往补习班学习,由此产生的私人教育费用平均每月超过50万韩元(约合人民币3000元)。

该调查面向全国470名职场人士进行,子女正在接受私人教育的家长当中,读高中的学生父母占85.6%,读小学的学生父母占84.9%,读初中的学生父母占84.6%,学前儿童父母占50.9%。韩国学生暑期平均每人要去2.3个补习班,小学生人均“补习班保有量”达2.5个,排名居首,随后是初中生(2.4个)、高中生(2.2个)和学龄前儿童(1.9个)。高中生每月的补习费排名居首,达73.4万韩元,初中生人均64.2万韩元,小学生46.6万韩元,学龄前儿童人均36.9万韩元。在“为什么假期没有给子女‘报班’?”的问答(多项选择)中,48.8%的家长表示“经济负担过重”,此外还有“培养孩子独立学习能力”(34.4%),“人性品格的培养比学习成绩更加重要”(25.6%)等。

 

来源:韩国《亚洲经济》报

编译者:朴仙子

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注