27K

尼日利亚:青少年呼吁学校加强STEM教育

据《卫报》2017年8月14日报道,面对剧增的人口,尼日利亚青少年呼吁学校加强科学技术工程及数学(Science, Technology, Engineering and Mathematics)教育,从而促进国家实现可持续发展。

来自东北部和南南部的学生们参与了STEM暑期夏令营。STEM课程要求学生创新地应用逻辑和理论解决问题。咱为妻三天的夏令营中,共有25名学生参与其中,其中14位是女生。此次夏令营受到了尼日尔三角洲(Niger Delta)合作活动基金会(the Foundation for Partnership Initiatives)的大力支持,旨在培养学生关注能源,并以创新的方式改善其生活水平。STEM课程当下载全球范围内都呈现出其重要的地位,因此确保有足够数量的人在这些领域内更加专业是国家发展的重要措施。此外,女性也应该在这些领域内体现自己的社会价值。这一夏令营是在尼日尔三角洲首次举行的STEM教育活动,对此,该基金会希望能够加强当地的科技支持,促进其应用。一位学员表示,当今社会仍然认为科学技术是男孩子称霸的领域,而女孩子应该在家做饭养孩子。但是,事实上,为了持续地发展,特别是在发展中国家,女孩子应该同样接受创新能力的培养,并且有责任为她们自己以及下一代创造更美高的生活环境。据了解,夏令营还受到了非政府组织的大力支持。

尽管让女孩子学到知识和技能去做一些了不起的事情不仅仅是阻碍女性进入STEM领域的唯一障碍,但却是当下十分严峻的挑战。一个强大的女性人物榜样STEM领域对女生实现自己在这个领域的梦想十分重要。如果女孩子总是面对男性工程师、技术人员或电脑专家等形象,她们就会认为这个领域完全属于男性。即使只有一个女性榜样,也会传达给她们这样一条信息,即STEM领域是面向所有人的。

因此夏令营特别注视女生的参与。在第一天便进行了破冰活动,并在三天过程中进行持续的互动。鼓励她们认可自己,承认自己的独特性,并鼓励她们也能在这一领域发光发彩。一位专家表示,这次夏令营将给女性团体共同以创新的方式解决科技问题提供机会,并将帮助她们人情科学将对现实生活有巨大的影响。但是在她们真正决定在STEM领域工作之前他们需要掌握更多的基础知识。但是目前在尼日利亚,女生经常因为生理期等原因请假,甚至因此辍学,恶劣的卫生环境让女孩子没有更多的选择。因此,在此次的夏令营中,专门为女孩子们提供了特殊的服务,帮助她们顺利解决生理问题,而对于男生而言,当前地方的激进主义是影响男性接受教育的重要阻碍,教育相关部门也应该对此重视。

 

来源:《卫报》

编译者:胡玮

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注