27K

联合国教科文组织:教科文组织举办世界人文学科大会

据联合国教科文组织官方网站2017年8月7日报道,由联合国教科文组织(United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization,简称UNESCO)参与举办的世界人文学科大会从8月6日开始在比利时列日(Liege)举行。这次大会汇集了来自世界各地的1800多名代表,共同探讨人文学科对于解决人类在第三个千年遇到的挑战所能做出的贡献。此次世界人文学科大会从8月6日开始,至8月12日,在法国列日市举行。大会的共同组织者包括教科文组织、国际哲学和人文学科理事会等。来自科学、政治、艺术和传播等领域以及来自国际组织、政府和非政府组织的近2000多代表共聚一堂,在“一个转型中的星球的挑战和人类的责任”的主题之下,共同探讨人文学科对于当今世界面临的挑战所能做出的贡献。

教科文组织表示,在第二次世界大战前,人文学科一直处于公共辩论和政治的核心地位。但近些年来,人文学科的角色在淡化,地位被边缘化。阻止这种边缘化至关重要,以便恢复人文学科在公共生活和政策中的地位。这不仅仅是为了展示人文学科的有用性,同时有助于确定其范围,以及人文学科如何能够为人类在第三个千年应对主要挑战做出贡献。

 

来源:联合国教科文组织官网

编译者:鲁春秀

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注