27K

英国:A-Level考试成绩公布,高分段人数增长

2015年9月英国政府对As考试和A-level考试进行了改革。改革后,A-Level成绩由两年考两次(A-Level总成绩=第一年的AS成绩+第二年的A2成绩)变成两年考一次(A-Level总成绩=两年A-Level课程后的大考成绩),原来各个学科的内容也有较大的变化。尽管新改革的英国A-level考试难度加大,但今年A-level成绩公布结果却是高分段呈现六年以来的首次增长。从全国A-level考试成绩来看,取得最高A*和A的学生突破了2011年以来的下跌趋势,第一次有了增长,比例达到了26%以上。

从全国A-level考试结果的性别差异来看,2017年约26.6%的男生在所有的考试科目中达到了A或A*,而女生比例约为26.1%。这是近十几年A-level考试以来,男生在最高分段比例第一次超过女生。

图1 2010-2017年以来A-level考试全科A以上的男女比率变化

据说今年的A-level考试是有史以来最难的,许多考试科目新增加的内容比较难,比如化学和物理更强调计算。在物理、化学和生物等改革的13个科目中,获得A*和A成绩的考生下降到24.3%,而没有改革的科目中最高分的成绩有所增长。

目前英国高校招生正在缓慢进行中,据英国高校招生服务处的数据显示,英国高校共收到了416,310份申请,同比下降了2%,其中有26,090份来自欧盟,同比下降了3%,函授和非全日制学生申请人数也有所下降。

 

信息来源:英国卫报

https://www.theguardian.com/education/2017/aug/17/a-level-results-show-first-rise-in-top-grades-in-six-years [2017-08-17]

编译者:杨钦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注