27K

英国:学习艺术类课程的学生人数达十年来最低

据英国卫报网站2017年9月21日报道,调查数据表明,受到政府教育政策和教育资金削减的影响,英国15-16岁学生学习艺术类课程(如音乐、戏剧等)的人数降至十年来最低水平。

英国教育政策协会(Education Policy Institute)发布的一项报告指出英格兰学校缩减了参加如舞蹈、美术等课程的学生人数限额,政策改革迫使大量学生转向传统学术课程(如地理、英语等)。

教育政策协会谴责英国教育部发布的基于中考(General Certificate of Secondary Education,简称GCSE)成绩的新学业评估项目。国家教育联盟(National Education Union)联合秘书长凯文·考特尼(Kevin Courtney)指出:“英语学士学位(English Baccalaureate,简称EBacc)和新学业评估把艺术科学驱逐至学校之外。艺术、音乐、科技等课程不仅对我国未来经济十分重要,还能够丰富学生的生活,但是这些课程却在学校中慢慢消失。”

据教育政策协会评估,相比于2014年,2016年学习艺术类课程的学生约减少了19000人。教育政策协会资深研究员贝基·约翰斯(Becky Johnes)表示,接受艺术教育的学生人数减少受多种因素影响,包括学校学业评估方式的改变,学校经济压力的增加以及学校领导对学校课程的选择。

 

来源:英国卫报网站

编译者:赵喆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注