27K

联合国教科文组织:统计研究所推出新报告——《可持续发展目标4数据摘要》,以帮助各国编制高质量的教育数据

据联合国教科文组织官方网站2017年12月6日报道,联合国教科文组织统计研究所(UIS)的一份新报告提出了一个战略和工具路线图,以帮助各国编制关于教育的重要数据。 《可持续发展目标4数据摘要》(The SDG 4 Data Digest)提出了实现到2030年为每个儿童提供优质教育(即可持续发展目标4)所面临的挑战。今年的数据摘要强调数据质量是有效监测的基础。

统计研究所所长西尔维娅·蒙托亚(Silvia Montoya)表示:“若世界要兑现承诺,为每一位儿童提供优质的教育,高质量的数据是至关重要的。可持续发展目标4强调包容性和公平性,促使我们要远远超出国家和地区的平均水平,以确保没有孩子被落下。因此,各国现在因为要提供更多的高质量的数据,都面临着前所未有的压力。”

“数据摘要”显示,目前只有不到一半(47%)的数据可用于监测可持续发展目标4的进展。现有的数据表明,全世界估计有6.17亿儿童和青少年无法达到阅读和数学的最低水平,这是一个学习危机的明显信号。

统计研究所开发了各种工具和战略,使各国能够制作自己的高质量数据,并帮助捐助者将资源用于有效的战略方针上。研究所的能力开发工具包括三个主要领域:一,制图工具;二,数据质量评估工具;三,支持教育数据编制的手册、指导方针和行为准则。

 

来源:联合国教科文组织官方网站

编译者:路一凡

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注