27K

西班牙:2019年起加利西亚高考时间将从9月提前至7月

据西班牙《阿贝赛报》2017年11月22日报道,加利西亚的大学入学考试从2019年起将从9月提前至7月。2019年夏天结束,高二的那批学生将成为第一批体验新政策的学生。他们在6月会有一次统考,并在7月有第二次考试机会。而对于现在的高三学生而言,考试时间不会变动,仍然是在7月的12、13、14号参加一次考试,在9月的12、13、14号有另一次考试机会。

此次的高考时间更改是由加利西亚教育委员会、大学联合会,以及三所加利西亚大学共同确定的,目的是解决9月份考试和大学开学时间相冲突的问题。而且,将两次考试的时间间隔改为一个月,也方便学生假期手续的办理和第二批学生的开学。据统计,每年约有10%的学生会用到额外的一次考试机会,在2017年,9月份参加考试的学生占了总考生人数的12.2%,通过考试的学生人数占比9%,而大学入学人数仅占比7.1%。

加利西亚地区的这次改革符合博洛尼亚计划的要求,学生们在6月份参加统考,7月份有额外考试机会,9月份大学开学。据教育委员会统计,阿斯图里亚斯、瓦伦西亚、埃斯特雷马杜拉、加纳利、拉里奥哈、纳瓦拉和巴斯克几个大区已经在前几年采取了同样的改革,而卡斯蒂利亚莱昂和马德里自治区预计本学期内也会实行高考日期改革。

 

来源:西班牙《阿贝赛报》

编译者:赵婉秋

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注