27K

美国:众议院提出新的税改案,欲对研究生减免的学费进行征税

据美国《高等教育纪事报》2017年11月28日报道,共和党人预计在本周对他们的税收改革提案进行投票,但这次的税改案至今已引起全国研究生的抗议。学生之所以抗议的主要原因在于这次新的税收改革提案提出将对研究生减免的学费进行征税。

对于这一变化,高等教育领导人表示:“若通过这一改革举措,这对于高等教育来说将是灾难性的,将会给学生带来巨大的压力,也会使未来的学生面临前所未有的经济挑战。”学生们也表示,这一政策的实行将使研究生教育的成本大大提高,导致只有富有的学生才能负担得起。这将不利于促进教育公平,也会使高等教育处于贬值的危机当中。

俄亥俄州立大学的物理学博士生诺亚·查尔斯(Noah Charles)表示:“若议会通过这项措施并使之成为法律的话,他可能就不得不加速学业。”因为这对于他来说,数百、数千美元的税收费用将是不小的负担。

为了反对该政策的通过,迄今为止,学生们已经做出了一系列的努力。其中包括传递请愿书给参议院,要求参议院拒绝众议院版本,或是众人游行,计划罢课等。而这一切努力至今尚未达到期望的效果。

 

来源:美国《高等教育纪事报》

编译者:邹靖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注