27K

俄罗斯:未成年人事务委员会成立100周年

据俄罗斯教育部网站2018年1月12日报道,俄罗斯联邦未成年人事务委员会的建立历史要追溯到1918年1月14日——自从苏维埃人民政委颁布《有关未成年人委员会》决定之日算起,而其颁布这项决定的目的是监督预防未成年人从事违法乱纪的行为,并且为未成年人提供医疗心理、教育和社会援助。1999年俄罗斯联邦颁布了第120-3号联邦法案,在法案中确立了预防系统的主要组织机构,其中包括协调其活动事务的委员会,一段时间后又成立了保护未成年人权益事务政府委员会。“委员会的工作——每天都与人民的命运,儿童的问题困难紧密相关,需要承担起对于每个孩子命运负责关怀的巨大责任。为承担对俄罗斯未来年轻一代负责的义务,委员会机关成员和预防机构组织工作人员持续不断地为督查保护儿童权益”,——俄罗斯联邦教育与科学部部长奥莉加·瓦西里耶娃强调。

依据俄罗斯联邦法律,保护未成年人权益事务委员会应作为委员会机构协调预防系统机构的相关事项事宜。现在俄罗斯联邦共有3124处委员会,其中包括85所区域性委员会和3039所地方自治州委员会,在所有的委员会机构中共有5560位专家参与工作。委员会从建立之初到后续发展都经历了一段非常坎坷艰难的过程,但是感谢有他们的工作,他们的工作帮助了很大数量的未成年公民,并且使得俄罗斯联邦的未成年人公民免于误入歧途。

 

来源:俄罗斯教育部网站

编译者:王玥

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注