27K

西班牙:埃杜菲奈特教育项目在马拉加大学中推进金融教育

据西班牙《世界报》2017年12月28日报道,西班牙马拉加的埃杜菲奈特教育项目(Proyecto Edufinet)是西班牙的开拓性项目,由乌尼卡加银行(Unicaja Banco)和乌尼卡加基金会(Fundación Unicaja)资助。该项目已经获得多个大奖,包括近期《经济时事》杂志为其颁发的两个奖项。这次,这个项目走到马拉加的大学中去,为学生讲述金融教育的重要性,讲述如何走近世界金融圈,也试图在同学间培养一种创业精神。

马拉加大学(Universidad de Málaga)和其他的12所大学一起,参与了此次金融教育项目,该项目的宗旨是丰富西班牙公民的金融知识。在这次合作中,学生们可以走进乌尼卡加的工厂进行企业知识的生动体验。工厂也给不同专业的学生们提供了合作学习的机会,他们在合作中可以吸收其他专业的优势。为了实现这一目标,该项目提供了丰富多彩的活动,有信息类的,也有塑造类的。除此之外,该项目在网上还有一个门户,可以在上面讨论金融教育的问题,并提供实习信息,也可以在上面进行提问和回答,自由地运用里面的资源,没有专业和知识的限制。

埃杜菲奈特教育项目自2007年末开始实行以来,到现在为止,它一共帮助了95000人走近金融的世界,其中有71000人都是青年学生。

 

来源:德国《教育点阅报》官方网站

编译者:赵婉秋

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注