27K

德国:雇佣更多的无限期的教师

据德国《教育视点报》2018年4月9日报道,为了使梅克伦堡·前波莫瑞州(Mecklenburg-Vorpommern)的教师工作更加具有吸引力,州政府目前正在研究雇佣无限期教师的可能性。在2017至2018学年中,公立学校中的11,500名教师中有867名教师获得了定期就业合同。

教育部长比尔吉特·黑瑟(Birgit Hesse)强调:“在即将到来的学年里,我们需要大量训练有素的教师。有了永久期限的教师职位,我们可以在全国的比赛中为教师评分。我们的目标是尽可能多的留住教师,而不是让他们的态度复杂化。”黑瑟继续解释到,一方面,确保有足够数量的教师对学校的教学工作十分重要,正如当前和往年所取得的成绩一样。另一方面,由于很多教师都已经退休,我们需要在教师招聘中对未来可见的需求做出回应。

教育部长还表示,在教师聘任中明确的优惠条件可能会吸引更多的人加入教师队伍,因为这给了教师申请人一个安全的视角和安全的职业规划。此外这对学生也有好处,不会因为教师的经常更换而影响教学计划。

 

来源:德国《教育视点报》

编译者:刘云华

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注