27K

加拿大:英属哥伦比亚大学教授违反利益冲突及环境保护政策

据加拿大《环球邮报》官方网站2018年1月14日报道,去年,英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)一心理学教授因接受学校调查而暂时被全省心理学家学院(the province’s College of Psychologis)禁止指导学生,研究人员和志愿者。

据该大学一名外部调查员的报告,奥卡那根分校(Okanagan campus)心理学中心的联席主任斯蒂芬·波特(Stephen Porter)违反了利益冲突及环境友好政策。根据两位女士向《环球邮报》提供的文件,目前总共有四位控诉者对波特博士提出控诉。《环球邮报》收到的两份报告中并没有提及投诉人,教授或者证人的个人信息。但相关调查表明,这些投诉都是针对波特教授的。

据其中一位投诉人称,在2016年长达三个月的时间里,波特教授向她发送了性暗示信息。第二名原告称,波特教授曾在一次派对上在醉酒的情况下与她发生了身体接触。调查人员称并没有发现波特教授存在任何不当行为,另外两项控诉也尚未查明,最终得出波特教授没有违反利益冲突和环境友好政策。但是两位该校大学生认为,学校的种种做法像是要保护波特教授,大学应该将调查结果公之于众。大学在发布的一项声明中称不方便对具体事件发表评论,但波特教授同意于1月12号放弃其教学工作。

据悉,英属哥伦比亚大学于上周五宣布,波特博士将在受到监管部门18个月的监督,尤其关注界限问题,权力差异,性骚扰和对他人的伤害。同时,波特博士宣布不再承担教学任务。这一事件发生之际,正是北美各地大学教师队伍面临性骚扰,性侵犯和其他不当行为指控的多发时期。从2017年开始汇集的学术界性骚扰和攻击性文件至今已经收集了2300个条目。

 

来源:加拿大《环球邮报》官方网站

编译者:张晓芹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注