27K

美国:研究发现不是所有的金钱激励举措都能促进教师种族背景的多样化

美国是一个多种族多民族的国家,全国有31个民族人口超过一百万,一百万以下的民族则更多。根据美国进步中心的统计,在全美公立学校中,非白人族裔学生超过一半。研究表明,来自相似种族背景的教师在社会适应和学业提升方面更能使学生受益,然而,目前全美有大约40%的公立学校连一名非白人族裔教师都没有。因此,州教育官员和学区领导多年来一直在采取各项激励举措吸引非白人族裔教师候选人进入教师行业。

2018年3月20日,布鲁金斯学会(Brookings Institution)布朗教育政策中心(Brown Center on Education Policy)发布了一份新的研究报告,指出当前为鼓励非白人族裔进入教师行业所采取的金钱奖励举措中仅有部分产生了实效。

图1八项金钱奖励举措与教师多样性之间的相关性结果

图1给出了八项金钱奖励举措与教师多样性之间的相关性结果,如图1所示,在八项奖励措施中,提供搬迁资助吸引力最强,紧随其后的是贷款宽恕(尤指高等教育期间的学业贷款)、优质教学奖以及偏远地区学校的津贴。这些奖励措施与学校非白人教师数量的增加显著相关(2-4个百分点)。同比之下,其他金钱奖励措施似乎效果并不理想,如签约奖金、获得国家专业教学标准(National Board for Professional Teaching Standards)资格证书的奖励以及在师资短缺学科教学的奖励,它们同教师多样性之间的相关性并不显著。

为什么某些激励措施似乎比其他激励措施效果更好呢?研究人员认为,非白人大学毕业生比白人更有可能具有更多的学生贷款债务,所以像贷款豁免和搬迁援助这样的金钱激励措施可能更具有吸引力。另外,在发放津贴的偏远地区学校,学生通常贫困率较高,种族更加多样化,研究人员推测,“由于少数族裔教师倾向于聚集在少数族裔学生人数较多的学校,所以不管有没有金钱激励措施,这些学校少数族裔教师的招聘和留任都比较多。”对少数族裔教师任教偏远地区学校的金钱激励会进一步促进这些学校教师种族背景的多样化。

 

信息来源:美国教育周刊

http://blogs.edweek.org/edweek/teacherbeat/2018/03/financial_incentives_work_teacher_diversity.html [2018-03-22]

编译者:时晨晨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注