27K

美国:调查发现只有近20%的教师赞成佩枪上课

2018年2月14日,美国佛罗里达州一所高中发生严重枪击案,导致17名师生死亡,引发了全美上下新一轮的控枪讨论。美国总统特朗普近日表示他将考虑提议学校老师隐蔽配枪以防止校园群体性枪击事件的发生,此举引发了民众的广泛讨论。为此,3月初美国盖洛普(Gallup)、全国教育协会(National Education Association,简称NEA)和“教育加”(Teach Plus)组织了相关调查,三项调查都得出了同样的结论,即大多数教师都不支持在校携带枪支。

以盖洛普的调查为例,根据盖洛普对全国500名教师的网络在线调查,73%的教师认为他们或其他学校工作人员不应该在校携带枪支;58%的受访者表示枪支会使学校安全性降低;仅有18%的教师表示愿意申请特殊训练以便在校使用枪支。然而这18%赞同佩枪上课的教师中也仅有三分之二的人“非常有信心”能够在现场射击的情况下有效地处理枪支。

图1盖洛普对教师关于校园佩枪上课意愿的问卷调查结果

3月初的另外两项调查也给出了同样结果。Teach Plus对来自38个州和哥伦比亚特区的1233名教师进行了调查。近80%的受访者表示,他们强烈反对特朗普提出的在学校武装教师的提议。仅有约13%的人表示他们强烈或有些支持这个想法。“我们不是训练有素的军官,也不是军人”一位受访者说,“我们是老师、导师和学生的照顾者,大多数学校枪击事件都是由学生执行的,请不要让老师开枪打死学生。”不过,Teach Plus调查的绝大多数教师表示,应该加强对购买武器者的背景调查,还有80%的教师表示应该禁止售卖突击步枪。教师们还表示,他们希望国会制定新政策或提供额外资金以确保学校安全。

全国教育协会也调查了协会内部的1000名成员,发现82%的受访者表示,即使他们接受了枪支训练并且被允许这样做,他们也不会带枪上课。NEA主席在一份声明中表示:“我们的老师需要更多的书籍、艺术、音乐课程、护理和学校心理辅导,而不需要更多的枪支。”

 

延伸阅读:盖洛普(Gallup)是由美国著名的社会科学家乔治·盖洛普博士于1930年代创立,是全球知名的民意测验和商业调查/咨询公司。教学加(Teach Plus)是美国一家教育咨询公司,成立于2009年,主要使命是给教师赋权,让教师成为领导者,在课堂上发挥充分其影响力。

 

信息来源:美国教育周刊

http://blogs.edweek.org/edweek/teacherbeat/2018/03/teachers_armed_surveys.html [2018-03-16]

编译者:时晨晨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注