27K

美国:报告显示数千名教师被迫偿还TEACH资助金

美国联邦教育部近日发布的一份报告称,2014年7月之前从联邦教育部获得“教师高等教育资助项目”(Teacher Education Assistance for College and Higher Education Grants,简称TEACH grants)资助的教师中有68%的人被迫偿还这笔资助金。

TEACH始于2007年,该项目为有意从事高需求学科教学(如STEM学科)或有意在贫困地区学校执教的贫困学生提供最高4,000美元的资助金。如果受助人没有按照协议要求在指定学科从事至少四年教学工作,那么他们之前所收到的TEACH资助金就会转化为贷款,需要偿还本金。

如图1所示,被迫返还TEACH资助金的受助人认为,主要有三大方面的因素导致其不得不偿还资助金。首要因素是其就业状态与TEACH要求不符——39%的人表示没有在TEACH资助金所要求服务的学科或学校从事教学,33%的人直接没有从事教学或者没有完成学位及拿到教师资格证;第二个因素在于对项目要求的理解。32%的人表示没有理解TEACH资助金项目的服务要求;第三个因素同年度认证相关。TEACH受助人每年都需要进行认证,证明他们有能力继续达成协议。如果未经认证,该补助金也会自动转化为贷款。然而,报告发现有19%的人不清楚每年度的认证过程,13%的人由于认证过程中所遇到的问题而无法完成认证,还有9%的人忘记自己需要接受年度认证。

图1影响TEACH资助金受助人无法完成项目要求的三大因素

然而,年度认证文书工作正是TEACH项目饱受诟病的原因之一。2015年的一项研究发现,约有2,250笔TEACH资助金被错误地转换为贷款,原因在于认证文书的混乱。“这本该是帮助教师的东西,但是现在它已经变成了教师的绊脚石。”马萨诸塞州八年级数学老师麦吉•韦伯(Maggie Webb)表示,由于忘记在一项认证文书上签名,她的TEACH资助金在她不知情的情况下转化为贷款,“这让我很生气,因为我一直按照项目要求在一所低收入学校工作,我不知道为什么我会因此而受到惩罚。”

 

信息来源:美国教育周刊

http://blogs.edweek.org/edweek/teacherbeat/2018/03/teach_grant_conversions_loans.html [2018-03-28]

编译者:时晨晨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注