27K

联合国:联合国秘书长会见各国请愿青年并建立国际教育融资机制

据联合国网站2018年5月11日报道,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)在纽约总部会见了来自世界各国的青年代表。这些青年带来了全球150万年轻人的一项请愿书:请为教育提供更多更好的资金,以充分发挥年轻人的潜力。

古特雷斯对青年的参与表示欢迎。他说:“可持续发展目标第4项是为所有人提供公平的优质教育,特别是那些仍落在后面的儿童。但是,今天世界各地对教育的重视仍然不够,而且没有足够的资金投入到教育者、设施和儿童的未来上。我欢迎这份请愿书,并鼓励支持建立新的国际教育融资机制(International Finance Facility for Education)来筹集新的额外资金。”

由秘书长提出的国际教育融资机制将帮助各国实现可持续发展目标第4项,即为所有人提供公平的优质教育。可持续发展目标第4项也是实现“2030年可持续发展议程”的关键。

联合国全球教育问题特使、英国前首相布朗陪同这些青年代表与秘书长进行了会见。布朗指出:“统计数字的背后是令人心碎的。孩子们不能上学,而被困在充当劳力、新娘、士兵和贩卖受害者的境况中。”

国际教育融资机制将与世界银行和区域开发银行合作,在初始阶段利用创新手段筹集100亿美元的新教育资金。该基金旨在通过有效利用和最大限度地提高捐助资源的影响来提高援助的效率。各国将被要求充当创始担保人并提供财政支持,以使该机制能够开始运作。

 

来源:联合国教科文组织官方网站

编译者:鲁春秀

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注