27K

埃塞俄比亚:教育部努力提升国家人力资源水平

据埃塞俄比亚《先驱报》2018年5月16日报道,埃塞俄比亚认识到教育对创造国家财富与提升公民素质的重要性,将教育作为提升国家人力资源水平和推动经济可持续发展的重要战略,并计划到2025年迈入中低收入国家行列。

埃塞俄比亚教育部在全国推广教育计划的同时,通过多种手段来保障教育质量。最近教育部长蒂莱·盖特(Tilaye Gete)提供的一项政府教育规划报告显示,未来教育部的关注点主要在于以下方面:一项为期15年的行动计划、公民和道德教育改进计划、“新一代学习(Learning Generation)”项目等。

埃塞俄比亚教育部长指出,为期15年的行动计划将立足于对过去25年教育发展及政策的整体回顾和评估的基础上,协同36个专业教育机构与研究中心展开。目前相关文件的评估、实地考察、国际经验的研究工作已经完成。未来的工作计划将根据政府的指示来展开,并将通过多种渠道听取利益相关者的意见以推进和完善计划的开展。

公民和道德教育改进计划将收集197个联邦办公室和公共机构的信息,在三个部门的协调下制定工作计划,并且储备充足的师资队伍。目前已有31586名教师接受过公民与道德教育的培训指导,有10600名教师正在接受培训,还有749名高等教育机构教师已接收到有关公民与道德教育的指导手册。

“学习的新一代”计划由联合国教育委员会发起,其目标之一在于提供包容和公平的优质教育并推动终身教育。埃塞俄比亚是入选该项目的14个非洲国家之一,已经采取准备措施并成为最早实施该项目的国家之一。总体来看,提升教育质量、完善教师及管理人员的培训机制并改善已实施的课程质量是埃塞俄比亚教育领域未来的工作重点。

 

来源:《先驱报》

编译者:康云菲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注