27K

肯尼亚:教师服务委员会颁布教师招聘规定

据《每日国家报》2018年5月21日报道,教师服务委员会于周一发布了招聘小学教师的指导意见,试图解决全国(尤其是国家东北地区)各学校的师资短缺问题。在这一文件的指导下,上周教师服务委员会在全国范围内招聘了8672名教师,其中包括7672名中学教师,1000名小学教师。

文件规定,所有申请者必须注册在案;新招募的小学教师须在他们任职的学校所在县至少工作5年,此后可以申请转移到其它心仪地区。新政策出台后,教师们纷纷逃离曼德拉(Mandera)、加里萨(Garissa)和瓦吉尔(Wajir)等不太安全的东北城市。教师服务委员会的首席执行长南希·马查里亚(Nancy Macharia)表示,这些规定可能会招致部分教师的不满,因为分配并不能完全满足个人意愿。

此外,为落实这一文件,教师服务委员会还向教师评选者提供相关课程支持,以保障筛选过程按文件规定开展。县级负责人在选拔教师前需对筛选小组成员进行审核,保证他们熟悉《公职人员道德》的相关要求;县级以下的筛选小组由副县级指导员担任小组总负责人,副人力资源主管担任秘书,所有区域课程的支持人员都作为筛选小组的成员;县级筛选小组由县级指导员担任总负责人,人力资源主管及课程相关者作为小组成员。对教师进行筛选后,小组需向县提交成绩表,最终递交给教师服务委员会总部。此外,根据《公职人员道德法》及《教师服务委员会行为准则》,筛选小组需保障筛选过程的全透明性并建立问责制,以作为提升教师筛选质量的手段。

 

来源:《每日国家报》

编译者:康云菲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注