27K

澳大利亚:联邦经费削减将对地方大学造成巨大影响

据《布里斯班时报》2018年5月17日报道,昆士兰州审计署一份财务审计报告显示,联邦对高等教育经费的冻结很可能会对地方大学的发展产生不良影响。

据悉,该报告于本周向州议会提交,是2016年至2017年期间针对教育部、昆士兰职业技术学院(TAFE Queensland)、7所大学和8所文法学校进行财务审计得出的结果。报告指出,联邦资金冻结将会对地方大学产生“重大影响”。

该报告以阳光海岸大学(University of the Sunshine Coast)为例,详细阐述了这一经费政策变化所带来的影响。根据该大学的估计,未来两年国内学生入学人数的增加可能会导致联邦政府的资助金额高达1,800万美元。2017年,阳光海岸大学约61%的办学经费来自联邦拨款,该经费主要被用于本国学生的教育。

报告发现,与那些大城市中的大学相比,地方大学更加依赖于公共财政拨款,前者拥有多元的经费来源,如国际学生收入和科研活动的收入等。目前,阳光海岸大学审查了未来几年的预算成本,并确定了各种节约措施以应对经费损失。该校发言人表示,该大学计划在第二学期的护理科学等高成本课程和部分学生资助项目中引入限额。

 

来源:《布里斯班时报》

编译者:刘浩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注