27K

德国:德国奖学金动员更多的私人赞助

据德国《教育视点报》2018年5月17日报道,联邦统计局今天发布的最新数据显示,2017年全德国有25,947名学生获得了德国奖学金。私人赞助商去年筹集的资金比前一年增加了3%,达到2690万欧元。自从2011年德国奖学金计划启动以来,已经收到了共计约1.4亿欧元的私人资金支持。

德国联邦教育部长安亚·卡尔利兹克(Anja Karliczek)表示:“我们支持有天赋的年轻人的发展,且不论他们的出身和家庭如何。因此,这些优秀学生可以提高自身的技术专长,在人才、大学和公司之间建立良好的关系”。

德国联邦教育部长认为:“德国奖学金计划动员私人资金的方式是独一无二的。这个方式为学生、大学和企业,以及我们整个社会都带来了极高的价值。政府与公众的教育伙伴关系现在非常和谐,并且有着良好的发展态势。”

近年来,德国联邦教育与研究部大力支持学业优异的青年人。除了德国学校提供的进步奖学金外,还有13个教育组织正在为此筹集更多的奖学金。2017年,共有59,700名学生获得了联邦政府的补助。

 

来源:德国《教育视点报》

编译者:刘云华

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注