27K

英国:文法学校和宗教学校获得扩大规模的许可

据英国广播公司网站2018年5月11日报道,英格兰的文法学校目前有机会通过精英学校扩展计划创造数千个新学位。扩大的精英学校将制定计划接纳弱势学生,或通过降低入学要求而实现扩大学位的目标。此外,新的信仰学校计划也已经公布。部长们将同以往一样,邀请议会与宗教团体一起开办宗教学校。与国有部门的其他宗教学校一样,这类学校将被允许招收完全来自宗教信仰团体的学生。

新计划要求文法学校通过5000万英镑的扩张基金投标,这将给父母提供更多的选择。文法学校校长协会(Grammar School Heads’ Association)对此举表示欢迎,它们将与教育部就扩张理念展开合作,并向已达成一致的方向继续努力。首席执行官吉姆·斯金纳(Jim Skinner)表示:“我们非常高兴,像其他优秀的学校一样,精英学校现在可以通过基金来扩大他们的办公场所。精英学校对学生有较高要求,而这个年龄段的学生人数在不断增加,这一点尤其重要。”

这笔资金原本是一个更大的一揽子精英教育提案的一部分,但鉴于英格兰各地学校正面临预算紧张的困境,教师工会领导人批评此举是滥用学校开支。全国校长协会(National Association of Head Teachers)和学院领导协会(Association of School and College Leaders)表示,在学校预算紧张的情况下资助文法学校是错误的。

 

来源:英国广播公司网站

编译者:赵喆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注