27K

英国:校园性侵问题应予以重视

近日,伦敦大学学院教育学院(University College London’s Institute of Education)的米里亚姆(Miriam E David)教授针对当前备受关注的校园性侵问题发表了个人观点。她认为人们应对校园性侵问题予以重视。从目前的一些相关案件处理结果来看,受害人的合法权益并没有得到很好地保护。

她首先例举了2015年发生在斯坦福大学(Stanford University)的校园强奸案,该案中三项性侵罪的实施者只被判处六个月的监禁,法官给出如此之短的刑期的理由是此人曾是一名成绩优秀的斯坦福大学游泳选手,更为荒唐的是,由于在狱中表现良好,他实际只服刑三个月就出狱了。米里亚姆教授接着例举了在2012年发生在哥伦比亚大学(Columbia University)的校园强奸案,受害人艾玛(Emma Sulkowicz)指控其同学保罗(Paul Nungesser)在宿舍对自己使用性暴力,但哥伦比亚当局并没有支持她的诉讼请求。为了表达对该案不公正的处理结果的不满,艾玛在之后的一年中,在校内随身携带着一个重达50磅的床垫,甚至在毕业典礼上携带着该床垫与校长握手。米里亚姆教授认为这些强奸案之所以出现不公正的处理结果,是因为在美国大学中占据主导地位的依旧是传统的白人男性性别主义观,以至于解决性侵的不公正判决问题变得十分棘手。

那么,究竟要如何制止校园性侵呢?米里亚姆教授谈到,目前许多大学为新入学的学生开展了性教育课程,美国前总统奥巴马、现总统特朗普都曾为制止校园性侵做出过努力,但教育经费的削减让人担心反抗女性歧视和制止性侵活动也会相应减少。米里亚姆教授认为,当前女权主义者逐渐在学校和社会中占有一席之地,“我也是(#Me Too)”和“是时候停止了(Time’s Up)”运动都是较为成功地维护女性权利的代表性运动。但女权主义运动所取得的成果非常有限,女权主义者并没有改变大学处理校园性侵、性骚扰案件的程序和做法,而“我也是”和“是时候停止了”两项运动只是维护了特定范围的女性群体的权利,并没有使大学更具包容性地欢迎所有女性(不分阶级或信仰,包括黑人和少数族裔)成为其学生或学者。可见,要解决这些现存的问题还需长足努力。

 

延伸阅读:米里亚姆(Miriam E David)是伦敦大学学院教育学院(University College London’s Institute of Education)的教育社会学的荣誉退休教授,同时也是一名女权主义运动者。本文截取自其《重申女权主义:挑战日常的厌女症》(Reclaiming Feminism: Challenging everyday misogyny)书中的一节,在该书中她展示了历史上一系列国际女权主义运动的成就,认为虽然女权主义在当下还没有持久的影响力,但必定会拥有美好的未来。

“我也是(#Me Too)”是女星艾丽莎·米兰诺(Alyssa Milano)等人发起针对美国金牌制作人哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)性侵多名女星丑闻的运动,呼吁所有曾遭受性侵犯女性挺身而出说出惨痛经历,并在社交媒体上贴文,藉此唤起社会关注。“是时候停止了(Time’s Up)”由300名好莱坞女性发起的旨在抵制好莱坞以及其他地方的职场性骚扰行为的运动。

 

信息来源:世界大学新闻网

http://www.universityworldnews.com/article.php?story=20180410142249863 [2018-04-13]

编译者:杨希

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注