27K

学校如何成功预防校园暴力

事故预防(incident prevention)措施本身已在航空、火灾、医疗伤害和死亡事故等领域应用多年。2015年起,美国警察基金会(Police Foundation)开始在国家数据库中追踪研究校园暴力的预防案件,并将事故预防应用于校园暴力。美国警察基金会是华盛顿特区的一个非营利性组织,其使命是通过创新和科学改善治安。截至目前,该基金会已经收集到51起成功预防校园暴力的报告,并提供了如下五条预防校园暴力的宝贵经验。

第一,培训学生监视和报告可疑行为的能力。在基金会研究的校园暴力预防事件中,学生往往是第一个发现其他同学有实施校园暴力计划想法的人。在意识到同学的暴力倾向(无论是通过对其行为还是对其社交媒体的观察)后,学生要严肃对待,立即向家长、学校或警局举报。而且,学校和家长也应该让学生意识到,即使没有确凿的证据,他们也必须报告校园暴力的征兆,包括同龄人自杀或抑郁的迹象。成年人也应该设法向学生保证,打报告学生的隐私将受到保护,并且不会因此而承担任何后果。

第二,制定教工行动计划,以便及时向家长通报校园暴力事件。虽然在高压情况下与家长的沟通很难有效落实,但向家长传达已经或正在发生的校园内暴力事件的即时信息仍然非常重要。当前,学生向家长的信息传播远远超过学校正式的信息发布,学校需要向家长们传达准确的信息,以避免谣言和恐慌蔓延。

第三,与学生建立良好的私人关系。所有学校教工和教育部门官员都应努力同所有学生保持融洽,此举有助于教育工作者发现和了解被欺负或被排斥的学生,帮助学生辨别情绪隐患。反过来,学生在学校里如果能够找到值得信赖的成年朋友,也有利于学生同成年人交流和倾诉自己复杂的内心感受,正确处理负面情绪,防止其向更坏的方向发展。

第四,建立一个校园安全隐患排查团队。学校不应该将校园安全监控的责任放在个人身上。学校领导、教师和安保人员以及教育部门官员和警局官员应该组建成为一个校园安全管理团队,并定期会面以交流任何事关校园安全与暴力的问题。

第五,制定明确可行的应急计划。警局应与学校合作制定校园安全与暴力应急计划,作为这项计划的一部分,学校所有管理人员、教师和工作人员都应接受心肺复苏术和急救基本技能的培训。

 

延伸阅读:本文作者有三位。弗兰克·斯特劳布(Frank Straub)目前是警察基金会(Police Foundation)的战略研究室主任,在纽约大学获得刑事司法博士学位,有30多年的执法经验,出版过一本关于警察绩效管理的专著和多篇关于社区警务、警察改革与监狱管理的论文。萨拉·索拉诺(Sarah Solano)是该基金会研究项目助理。约翰·罗西艾克(John Rosiak)是校园安全专家,预防校园暴力伙伴关系机构(Prevention Partnerships,它与警察基金会有着密切合作)的创始人。

 

信息来源:美国教育周刊

https://www.edweek.org/ew/articles/2018/04/11/how-schools-have-successfully-prevented-violence.html [2018-04-09]

编译者:时晨晨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注