27K

德国:巴登符腾堡州呼吁加强师资培训

据德国《教育点阅报》于2018年5月18日报道,巴登符腾堡州的实科中学和非教派学校近日提出,他们面临的巨大挑战是教师缺少必要的深造。巴登符腾堡州教育与科学工会主席莫里茨(Moritz)于5月18日在斯图加特强调:“在实科中学和非教派学校,入学学生的水平不同,因而也会参加不同的毕业考试。所有学校的教师都需要专业的支持或培训,来满足所有学生的需求。各实科中学联合办学是第一个重要的步骤。如果想提高质量,学校就需要更多具有较大异质性的师资力量来满足孩子的多样性。如果像2017年“黑绿党”(指基民盟和绿党作为联合执政党)那样,取消培训进修的资助的话,是行不通的。此外,由于即将到来的学校管理调整会破坏现有的结构,我们担心下一学年的培训机会会继续减少。”

 

报道中表示,巴登符腾堡州教育与科学工会致力于确保各类型学校的设施配备都符合相应的教学需求。在实科中学,几乎四分之一的五年级学生在面临升学选择时(即选择职业预科学校、职业实科学校以及文法中学时)都会获得帮助。莫里茨称:“实科中学联合办学规模的扩大,以及在实科中学申请职业预科考试的可能性是合乎逻辑的结果。”

 

在报道中,巴登符腾堡州教育与科学工会呼吁,州议会不要忘记职业预科学校和职业实科学校的老师。莫里茨表示:“学生人数的下降使得职业预科学校和职业实科学校教师的工作更具挑战性。所有职业预科学校的老师都可以按照A13的标准发放工资,但职业实科学校的教师却不能,这是带有歧视性的。教师一旦被聘用,就应当以A13的标准发放工资;而拥有30-40年教学经验的老师,每个月的薪水可比他们的同事多赚400至500欧元。”

 

来源:德国《教育点阅报》

编译者: 刘佳

2 条评论 “德国:巴登符腾堡州呼吁加强师资培训

  1. 本文最后一段最后一句话似乎跟前文矛盾啊,是不是翻译错误? 前文说职业实科学校中教师不同于其他中学老师,也就是不能获得A13, 后面又说是,此外,A13应该不是奖学金,是工资级别吧。 最后一句是不是少了一个只.未能看到原文,仅基于个人推测。

    1. 您好,可能翻译时没有指代清楚。原意应该是“所有职业预科学校的老师都可以按照A13的标准发放工资,但职业实科学校的教师不能,这是带有歧视性的。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注