27K

美国:调查发现暑假儿童保育支出占同期家庭总收入的20%

暑假来临之际,美国工薪阶层的家长们不得不面临一个棘手的问题:假期谁来照管孩子?为了在长达10-14周的暑假期间确保孩子的安全、健康、快乐,并促使其学习新知,家长们往往会求诸可靠的儿童暑期保育服务。然而这些暑期保育服务通常价格昂贵,迫使家长们不得不在家庭财务与保育服务之间进行艰难权衡。

为了充分了解暑期儿童保育服务对家庭财务的影响,美国进步中心(Center for American Progress)分析了美国课后联盟(Afterschool Alliance)收集的“三点钟之后的美国”(America After 3PM)相关的调查数据。据估计,有两个孩子的典型家庭通常需要在暑期儿童保育服务上花费3,000多美元,占整个暑期家庭总收入的20%。具体的暑期儿童保育服务费用也因所在州和城市的经济差异而有所不同。内华达州是最难以负担得起暑期儿童保育的州,达到州平均收入水平的家庭通常要为暑期儿童保育支出6,763美元,占家长们暑期收入的一半以上。纽约州的家长在暑期儿童保育上投入6,054美元,占同期家庭总收入的35%。

表1 2018年全美最难以负担暑期儿童保育服务的前十位州排名

很多家庭无法承受高昂的暑期儿童保育服务费用,数据显示不能够参与常规保育项目的儿童在持续增加。具体来看,工薪阶层家庭的学龄前儿童没有参加常规保育项目的比例从2005年的11%上升到2006年的42%,小学儿童从37%上升到49%。

该研究的主要负责人克里斯蒂娜·诺沃(Cristina Novoa)指出那些低收入家庭的儿童最有可能因暑期缺乏高质量的保育而影响到学业成绩。已有研究表明,无论家庭收入如何,学生在暑假期间都会遗忘一些重要的数学技能。但是,低收入家庭的学生还会因此失去阅读技能,并且永远无法补救。研究人员还认为,“暑假滑坡”(summer slide)是导致低收入家庭学生与高收入家庭学生学业成就差距的一个关键所在。尽管高质量的暑期学习项目有助于缩小这一差距,但若家庭无法负担,所谓缩小差距也就无从谈起。

据悉,当前正在讨论的“工薪家庭儿童保育法案”(Child Care for Working Families Act)或许是走出这一困境的良方。该法案将为中低收入家庭13岁以下儿童的保育提供援助,并确保这些家庭的儿童保育支出不超过总收入的7%。

 

信息来源:

美国进步中心

https://www.americanprogress.org/issues/early-childhood/news/2018/06/11/451700/families-can-expect-pay-20-percent-income-summer-child-care/ [2018-06-11]

美国教育周刊

http://blogs.edweek.org/edweek/early_years/2018/06/parents_spend_20_percent_of_summer_income_on_child_care_study_finds.html [2018-06-11]

编译者:时晨晨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注