27K

联合国教科文组织:全球教育监测报告咨询委员会新任主席海伦•克拉克谈及教育的内在价值

据联合国教科文组织官方网站2018年6月5日报道,全球教育监测报告咨询委员会会议(Advisory Board of the Global Education Monitoring Report)于上周举行。全球教育监测报告委员会欢迎海伦•克拉克(Helen Clark)担任咨询委员会的新一任主席,新西兰前总理克拉克女士在2009年至2017年期间担任联合国开发计划署署长,她将她对国际发展挑战和行动者的优秀知识带入团队,并且将帮助指导“全球教育监测报告”的工作,以便教育可以在可持续发展议程中发挥其核心作用。

克拉克女士谈到了她选择担任全球教育监测报告咨询委员会主席的理由,她说:“教育是一个关键的可持续发展目标,因为它本身非常重要,还因为如果我们实现了教育目标,它也将推动整个其他目标的进展。它的内在价值非常重要,因此,在2030议程中的重要性不容小觑。”克拉克女士在谈到真正改变教育的主要机会时说道:“对于教育而言,金钱是至关重要的,因为如果不将金钱投入到广泛的事物中,就无法获得高质量的教育。需投资的方面有很多,其中包括:对教师的培训、课程、材料、技术和儿童交通工具的使用。但对于可持续发展目标来说,对质量的承诺也至关重要。

 

来源:联合国教科文组织官方网站

编译者:路一凡

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注