27K

尼日利亚:副总统奥辛巴乔强调提高高等教育标准

据尼日利亚卫报6月6号报道,尼日利亚副总统奥辛巴乔强调,需通过提高本国的高等教育质量,尤其是科技领域的教育水平来拉动国家经济。奥辛巴乔表示联邦政府将加大对本国科技领域的投资以刺激本国经济增长,创造解决问题的新模式,促进国家的快速发展。

在交通部长阿德巴约•希图(Adebayo Shittu)的陪同下,奥辛巴乔前日出席了在尼日利亚首都阿布贾举行的非洲数字展会。展会期间,奥辛巴乔表示政府虽一直致力于刺激本国经济增长,提供便利的通商政策以吸引海外投资人,但政府同时也意识到对本国青年进行投资是加强国家可持续发展的另一重要途径。为此,政府将落实一系列政策加强和促进本国科技创业的发展,解决国家当前面临的挑战。政府打算通过加强与私企的合作密度,支持国家创新中心的发展,以便进一步巩固和加强本国科创生态系统建设。他谈到尼日利亚的第一个人道主义创新中心便是由国家社会投资部门开创的,旨在开发创新方案以解决东部地区持续冲突所造成的人道主义危机。与此同时,奥辛巴乔表示国家的经济发展,高校专业技能授课质量以及青年的自立能力的提升,同样依赖于年轻人的创造力和技术创新。

此外,为了符合21世纪的职业道德,政府还要求联邦公务员掌握数字沟通技能,以弥合公民和政府之间沟通和问责的缺口。拉各斯商学院(Lagos Business School)著名学者兼校长帕特•乌托米(Pat Utomi)教授表示,公民服务自古以来的宗旨便是竭诚为民众服务。因此,现在的公务员应从历史中汲取力量,努力适应时代变化,给民众提供更好的公民服务。

 

 

来源:尼日利亚卫报

编译者:谭瑞欣

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注