27K

俄罗斯:俄罗斯高考外语学科开设口语考试

据俄罗斯塔斯社2018年6月9日报道,俄罗斯高考外语学科考试中开设口语考试,今年大约有九万名考生参加外语口语考试。“约88500名考生报名参加高考中外语口语考试的项目,他们中有超过85000名考生报名英语语种考试,约1898名考生报名德语语种考试,1048名考生报名法语语种考试,184名考生报名西班牙语语种考试”——全俄教育监察小组统计报道。此外,全俄教育监察小组还补充说明,今年高考的成绩结果将不晚于6月5日公布。

教育相关部门负责人明确表明,口语考试的考试程序需要在自动机器上进行,并且使用音频耳机在计算机上操作完成。“口语考试部分将进行15分钟。在所有考场中都会安装电子监控摄像头。考试全程、各区域的考场都会受到教育监察小组监考考官严密掌控”,教育相关部门负责人补充说明。

俄罗斯统一国家考试(高考)外语科目的语种有英语、法语、德语和西班牙语。自2015年起,外语学科口语考试被纳入到高考的考试范围。并且可以让考生自愿选择是否参加外语口语考试。当考生完成外语笔试部分的时候,可以获得笔试部分的成绩,笔试部分一共80分,而参与口试是属于额外加分,口试部分一共20分。外语学科的口试和笔试分别在不同的两天进行,在2018年的高考中,外语学科笔试在6月18日进行。2018年的高考主要科目的考试时间为5月28至6月2日。剩余在6月22日会举行人文社会科学科目的考试,6月18日会举办生物学科目的考试,6月20日会举办文学和物理学科的考试。

 

 

来源:俄罗斯塔斯社

编译者:王玥

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注