27K

英国:教育部敦促商业领袖帮助管理学校

据英国广播公司网站2018年6月9日报道,教育部长(Education Secretary)达米安•汉德斯(Damian Hinds)指出,学校需要优秀企业的帮助来抵消学校理事机构在能力方面的缺憾。在汉德斯的演讲中,他呼吁一系列专业人员“承担这一重要角色”。

全国学校管理者协会(National Governors’ Association,简称NGA)表示,英格兰大约10%的学校管理者和受托人职位空缺,贫困地区的缺口更大。学校需要更多的年轻和少数民族管理者挺身而出。汉德斯在全国学校管理者协会(NGA)的年度会议上指出:“希望尽一切可能帮助提升学校管理者的招聘和留任率,原因很简单——学校需要更多优秀的人才。”汉德斯呼吁全国人才发挥作用,帮助下一代发展自身潜力。目前约有25万名校长和受托人自愿监督学校和学院的管理。他们的职责包括监督预算、制定学校发展长期战略,以及让校长为学校的表现负责。

全国学校管理者协会(NGA)针对学校理事机构的调查发现,在全国范围内约有三分之一的学校存在至少两个职位空缺的问题,而且一半以上的学校难以招聘管理者或受托人。此外,在学校管理者中,有90%年过40岁;96%为白人;80%的认为他们目前或过去的职业是专业的和偏向管理性的。教育官员已经联合企业董事会(Institute of Directors,简称IoD)一起敦促其3万名成员支持员工自愿提供专业知识、时间和承诺,帮助他们管理学校。预计达米安•汉德斯(Damian Hinds)还会宣布教育预算增加一倍,以培养和支持学校管理者和受托人,未来三年将有600万英镑可用。

企业董事会(IoD)总监斯蒂芬•马丁(Stephen Martin)表示,公司董事掌握的技能可以直接转移到教育部门。“良好的治理不仅适用于企业,对于学校管理的也是至关重要的。许多企业董事会成员已经积极参与到学校系统中,但是有更多的公司负责人可以利用他们的专业知识和经验为当地社区创造利益。”

 

 

来源:英国广播公司网站

编译者:赵喆

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注