27K

德国:培训雇用更多教师,重点改善工作条件

据德国《教育点阅报》于2018年8月3日报道,莱茵兰-普法尔茨州的大多数学校预计在2018-2019学年开始时,会有一批经过培训的教师可以填补一定的教师公职,然而计划的教师公职不能够完全满足教学所需。必须承认的是,莱茵兰-普法尔茨州缺少专业教师已经成为事实。和往年相比,今年申请该州教职的专业教师人数达到历史最低。而这种趋势还将继续持续下去。莱茵兰-普法尔茨教育与科学工会(简称GEW)主席克劳斯·彼得·哈默尔(Klaus-Peter Hammer)指出:“尽管2018-2019学年会有一批专业教师上岗,但现在就认为危险已经解除还为时过早。特别是申请修读相关专业研究研讨会的申请人数量停滞不前,空缺的实习岗位也得不到完全的填补。”

据报道,特殊学校的情况依然严峻。莱茵兰-普法尔茨教育与科学工会主席表示:“想要为这些特殊学校补充专业的受过培训的师资力量的尝试,再次失败了。由于这些学校的教育工作很难在必要的范围内完成,老师们的负担也在不断增大。”而职业学校中的情况也同以前一样没有得到改善,仍然存在高度的结构性赤字。同样,对于在“实科中学plus”(莱茵兰-普法尔茨州将普通中学和实科中学合并,形成一种名为“实科中学plus”的新型学校,同时为学生提供普通教育课程和补习课程)或文法中学担任教职的年轻同事而言,招聘前景并不是特别好。而一些小学和特殊需求学校就更难招聘到受过专业培训的教师了。 在这里,很大一部分教学必须由未经过专业培训或完全没有接受过培训的教师承担。没有接受过专业教师培训的合同教师通常非常积极,极具责任心。为了能够更好地处理教学实践问题,他们往往需要学校里专业教师的指导和帮助。但由于工作集中度的提高,以及教学负担的增加(特别是在小学),几乎很难有时间和空间来实现对这一群体教师的培训和帮助。莱茵兰-普法尔茨教育与科学工会主席抱怨道:“不幸的是州政府还没有准备好提供必要的资源。”

报道中写到,莱茵兰-普法尔茨教育与科学工会强烈批评小学的代表合同制,认为它并不能在中学教师职业中被当作一种相关职业经验而获得承认。工会主席哈默尔指出:“从教育监管与服务理事会(Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion,简称 ADD)的角度来看,这是一项不合标准的行为。这也使得越来越多的高中毕业生在上大学选专业时,不愿意选择小学师范教育。即使是通过同工同酬的方式,小学教师工作贬值的现状也必须结束。”

总的来说,由于缺乏受过专业培训的教师,学校将承受更加大的压力。 因此,莱茵兰-普法尔茨教育与科学工会主席克劳斯·彼得·哈默尔(Klaus-Peter Hammer)要求州政府出台相关政策:“除了增加更多的职位和培训名额之外,还要减少教学义务,使教师的工作时间与莱茵兰-普法尔茨州公务员的每周40小时的工作时间相同;在学校和学习研讨会中建立预防性健康管理机制;以及按照更高的职务水平向教师支付工资等。使教师能在好学校中健康的工作。”

 

来源:德国《教育视点报》

编译者:刘佳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注