27K

英国:更多学生进入高等教育将有利于英国经济发展

据英国《卫报》新闻网2018年8月6日报道,经调查发现,英国高等教育人才对于英国经济具有促进作用。此外,自动化、机器人技术、人工智能和数字技术的进步,以及英国脱欧和人口老龄化给英国人才带来了更多的挑战。报告还强调,随着各层面要求不断提升技能,终身学习和高等教育学历具有必要性。报告敦促大学与雇主之间建立更密切的联系。

调查报告结果显示,2016年,英国共创造了44万个新职位,但只有约31.7万的高校毕业生能够满足岗位需要,招聘情况差距超过2015年的两倍。另外,到2030年,预计英国的金融、商业、科技、媒体和电信行业的人才缺口将在60万至120万之间。

英国大学(Universities UK)指出,英格兰高等教育中的青少年群体所占比例已经达到49%,但非全日制和继续学习学生的数量却在稳步下降。接受高等教育和继续教育的非全日制学生人数从2013-2014学年的54.9万人降至2016-2017学年的47.7万人。

教育部发言人表示,每个有才能和潜力的人都应该能够进入到世界一流大学之中,包括那些来自弱势群体的学生。通过接受高等教育,学生获得的学位可以为学生提供大量的机会和丰厚的收入,当毕业生进入到工作岗位中,能够为企业提供未来经济所需的技能。

 

来源:英国广播公司

编译者:高存

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注