27K

美国:大多数家长不希望自己的孩子成为教师

PDK国际(Phi Delta Kappa International)是美国一个专业的教育工作者协会,每年都会就美国人对公立学校的态度进行调查。2018年的调查在5月份的前三周已经完成,总共随机抽选了1042名成年人,其中有515名学龄儿童家长。近日发布的调查结果显示,越来越多的美国人认为教师工资太低,他们不会支持自己的孩子进入教师行业。

如图1所示,相比于2015年的51%,今年有61%受访者对公立学校教师的信任度与信心有所回升。然而,如图2所示,也有超过一半的受访者(54%)表示他们不希望自己的孩子成为一名教师,比2014年的43%增加了11个百分点,反对自己的孩子成为教师的声音首次超过了支持声音。

图1 PDK 国际关于美国人对公立学校教师信任与信心的调查结果(2010-2018年)

图2 PDK 国际关于美国人是否支持自己孩子成为教师的调查结果(1969-2018年)

在那些表示不希望自己的孩子成为教师的受访者中,29%的人表示主要原因是教师职业的工资和福利不足,12%的受访者表示目前美国学生的行为问题比较严重、缺乏纪律性,还有6%的人认为教师是一份吃力不讨好的工作,在社会上没有得到应有的尊重及重视。

PDK 国际的首席执行官约书亚·斯塔尔(Joshua Starr)表示,这个结果令人失望但并不在意料之外。美国人虽然支持公立教育,但他们仍然不希望自己的孩子成为教师,这对美国来说是个问题。他还指出,在调查开展的同时,美国教师罢工浪潮正巧开展的如火如荼,这可能也对调查结果产生了一定的影响。

 

信息来源:美国教育周刊

http://blogs.edweek.org/edweek/teacherbeat/2018/08/pdk_poll_finds_teacher_salaries_too_low.html [2018-08-27]

编译者:时晨晨

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注