27K

卢旺达:20岁青年获中国政府奖学金前往中国留学

据卢旺达新时代报2018年8月21日报道,20岁的卢旺达女孩艾莉亚娜·卡里格瓦(Ariane Kaligirwa)在2017年A级国家考试中脱颖而出,成为国家最优秀的科学女学生。她的梦想是钻研航空工程以便为卢旺达的航空业的发展做出贡献。

最近卡里格瓦成功申请到了前往中国留学的奖学金。“他们考虑了我的申请,让我过去面试,然后有人问了我一些与科学和社会有关的问题,我的回答得到了积极的反馈,之后我便获得了奖学金。”本周五她这样告诉新时代报的记者。中国大使馆日前组织了12名同样获得中国奖学金的卢旺达学生举办了告别会,卡里格瓦在告别间隙发表讲话,她表示自己会利用自己的技能和知识为卢旺达新兴航空业的发展做出贡献。“中国如今在大力发展航空工业,我希望我能在中国习得有关航空工程的实用技能,然后利用五年的求学时间努力去学习获取知识和技能,之后便回国报效国家。”

中国驻卢旺达大使馆大使饶宏伟在会上发表讲话时说,在习近平主席上月对卢旺达进行了历史性的访问访问后,中卢关系进入到了一个新时代。“你们出生在一个令人兴奋和伟大的时代。卢旺达政府非常重视如何增加青年人的参与度,加强其受教育力度以及赋予青年人应有的权利这方面的工作。中国也将加强与卢旺达在教育领域的合作。”在过去几年,中国政府向卢旺达提供了数千种奖学金。据大使称,今日有超过2000名以上的卢旺达学生正在中国求学。

 

来源:卢旺达新时代报

编译者:谭瑞欣

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注