27K

俄罗斯:俄联邦将于2019年采用电子教育认证模式

据俄新社2018年8月28日报道,俄罗斯联邦教育和科学监督局计划将在2019年以电子方式最大限度地向国家提供教育认证活动,俄联邦教育与科学监督局办公室负责人谢尔盖·克拉夫佐夫( Сергей Кравцов )在接受俄新社记者的采访时表示。

“我们将把国家教育认证的行政程序转换成电子形式。目前,国家监管机构正在进行一系列电子认证评估,而不是前往高等教育机构进行认证评估。预计最大限度地实现政府对教育活动的电子认证,”克拉夫佐夫解释说。

除此之外,克拉夫佐夫还表示称,目前该部门的相关负责人正在努力地改进和完善对于专家和专家组织认证的要求制度。“在确定认证专家的授权时,不仅要考虑到该专家候选人在相关领域的教育经验,而且要考虑到专家候选人在研究活动中的强制性参与。我们还计划积极邀请专家组织的代表参加,同时赋予雇主协会或在相关领域代表专业团体的社会组织以专家身份的权力,”办公室负责人强调说。早些时候,俄罗斯联邦科学和高等教育部也正在考虑修改高等教育机构国家认证制度的建议,今年5月,俄罗斯校长联盟报告说,俄罗斯校长联盟也正在努力修改高等教育机构的认证制度,将于未来实行电子认证制度。

 

来源:俄新社

编译者:王玥

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注