27K

意大利:意大利现任政府将放宽教师资格证考试报名条件

据意大利《共和国报》2018年9月1日报道,在新学年来临之际,意大利政府“不允许学校内的临时教师参加教师资格考试”的做法被推上了风口浪尖。意大利前教育部部长瓦莱里亚·费德勒利(Valeria·Fedeli)和现教育部部长马尔科·布塞蒂(Marco·Bussetti)于今明两年共计推行三种教师考试,第一类考试仍在实行中,共计83625人参与;第二类考试于意大利过渡时期总理保罗·真蒂洛尼(Paolo·Gentiloni)在任时开始推行,已被现任政府废止;第三类考试将在2018-2019学年结束时举办,该考试面向的是5万已毕业的研究生。但如今这些考试的合理性备受质疑,因为报名条件极为受限。

昨日,意大利现任政府表示,应给予学校非编制内教师报名参加教师资格考试的权利,该考试于去年5月15日开始实行,预计将在今年九月结束。应放宽教师资格考试的报名门槛,对于所谓的“未获得考试资格的人”,包括技师、音乐教师、体育教师、教授外国人意大利语的教师、在国外任教的教师等,应给予其参加考试的资格。现任政府进一步指出,意大利现行的教师资格考试具有极大的报名限制,对学校内的非在编教师存在歧视,因此有待改善。

 

来源:意大利《共和国报》

编译者:万阳卓

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注